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용과(龍果)

ih2oo 2007. 11. 22. 09:04

2007.11.21 (수)

  용과 맛을 보다.

 

  처음에는 무슨 물건인지 이리만져보고 저리보고 하여도 모르겠더라.

  양초로 만든 물건같기도하고, 무엇인지 참으로 이상한 것이어서 궁금했었는데

  알고 보니 궁금증이 확 풀렸다.

 





 

<식물> =피타야(pitaya).

용의머리를 닮았다고해서과’로도불리피타야는 열대지방분포돼 있는 삼각선인장일종으로 4년전부터제주도에서 재배되기시작했다.<동아일보. 2004. 6. 28. B3>

 

피타야(용과)는 세가지의 종류로 나눌 수 있습니다.

빨간 껍질 흰 과육의 것은“백선밀과”라고 하고, 빨간 껍질 빨간 과육의 것은

“홍선밀과”라고 하고, 노란 껍질 흰 과육의 것은“황선밀과”라고 하고 . 과실은

꽤 커서 1kg에 가깝고, 당도는 16~22도에 달합니다 .

 

 

 

 

 


http://www.ppayo.com/pro_2004/

 

수원의 화혁이 덕분에 공부 좀 했다. 고맙다.
 

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