2010년 12월 28일 화요일
점심식사로 자장면 한 그릇을 먹었다.
간단히 점심을 먹기 위해서는 중국음식점을 찾는다.
어렸을 적 먹던 그 자장면이 지금도 맛이 있다.
그래서 오늘도 자장면을 시켰다.
자세히 보니
젓가락이 일회용 나무젓가락이 아니다.
놀랐다.
잘하는구나.
그래야지.
혼자서 식당 사장님께 찬사를 보냈다.
요즘 식당마다 이렇게 일회용품을 안 쓰는가보다.
일회용 소독저만 쓰지 않아도 얼마나 많은 나무를 살릴 수 있나?
얼마나 많은 자원이 절약되며 얼마나 우리 환경을 보존할 수 있나?
아무리 생각해도 식당에서 재 활용하는 쇠젓가락 활용이 너무나 좋다.
푸른공주 21 그린 리더가 아니래도
아낄 건 아껴야지.
자세히 보니
물잔에도 글이 새겨있다.
낭비하지 않는 식단
남기지 않는 음식
우리 모두 유념해야 할 것들이다.
먹다말고 사진을 안 찍을 수 없었다.
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