김장철이다.
배추를 베고
다듬고
절이고 닦고
양념을 버무려 넣고
담고.
간단한 일이 아니다.
김장의 과정은 복잡하다.
그걸 지켜봤다.
할 수 있는 걸 도왔다.
배추를 절이기 위해 자르는 일도 쉽지 않다.
배추가 커서 4 등분 했다.
다음 두 모양 중 어떤 것이 잘 자른 것일까?
처음에는 왼쪽과 같이 자르다가 나중에는 오른쪽처럼 잘랐다.
그 이유를 알았기 때문이다.
김장 배추와의 씨름 장면이다.
728x90
김장철이다.
배추를 베고
다듬고
절이고 닦고
양념을 버무려 넣고
담고.
간단한 일이 아니다.
김장의 과정은 복잡하다.
그걸 지켜봤다.
할 수 있는 걸 도왔다.
배추를 절이기 위해 자르는 일도 쉽지 않다.
배추가 커서 4 등분 했다.
다음 두 모양 중 어떤 것이 잘 자른 것일까?
처음에는 왼쪽과 같이 자르다가 나중에는 오른쪽처럼 잘랐다.
그 이유를 알았기 때문이다.
김장 배추와의 씨름 장면이다.